Orígenes de nuestros Cafés

 

 

Café Excelso Premium Orgánico - origen Sierra Nevada de Santa Marta, Colombia

  • Variedades: Caturra, Colombia, Tipica y Castillo
  • Café de altura cultivado y cosechado entre los 1.600 y 1.800 m.s.n.m
  • Malla retenida sobre 16
  • Puntaje SCAA 83,3

Característica de taza según formato SCAA:  Fragancia dulce y suave sabor a chocolate, aroma  dulce más delicado en floral (té de rosas), acidez y cuerpo medio. Sabor dulce y frutos rojos. Residual pronunciado.

Análisis sensorial: Café sin defectos con destacados atributos en su fragancia, destacando suave té de rosas y chocolate.

Certificación:  Denominación de Origen. 

Certificaciones orgánicas USDA y BIO para Europa.

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Café Orgánico Especial -  Estate Coffee - origen San Gil, Santander,   Colombia

  • Variedades: Castillo, Colombia, Caturra y Gesha
  • Café de altura cultivado y cosechado entre los 1.400 y 1.500 m.s.n.m
  • Malla retenida sobre 16
  • Puntaje SCAA  86

Característica de taza según formato SCAA:  Fragancia y aroma dulce, frutal,  manzana  con suave sabor a toronja, té, manzana verde y  caramelo. Sabor residual limpio prolongado, cuerpo jugoso y balance redondo. Acidez vibrante y cítrica. Notas: estructurado, complejo, dulce y frutal.  

Análisis sensorial: Café sin defectos con destacados atributos en su fragancia, destacando suave sabor manzana verde, té y toronja.

Certificación:  Denominación de Origen. Certificaciones orgánicas USDA y BIO para Europa.

 

Café Orgánico Estándar -   Origen Cundinamarca,  Colombia  

  • Variedades: Castillo, Caturra, Tipica y Bourbon
  • Café de altura cultivado y cosechado entre los 1.200 y 2.100 m.s.n.m
  • Malla retenida sobre 14
  • Puntaje SCAA 80

Característica de taza según formato SCAA:  Café dulce, equilibrado de acidez media con notas afrutadas y dulces. Taza sin defecto.

Análisis sensorial: Un café impecable con destacados atributos destacando una suave fragancia rosa y chocolate.